31/08: Día del Blog - Invitación!!!!!-

Les escribo para contarles que el próximo domingo 31 de agosto se celebra en todo el mundo el Día del Blog :) y por ello, en distintos lugares y de distintas maneras se realizan actividades relacionadas con el mundo de los blogs, sus usos, su significancia y toda otra cuestión vinculada al campo de la libertad de expresión que posibilita esa fantástica herramienta de Internet.

En América Latina un grupo de bloggers nos vamos a estar "juntando" virtualmente, congregados en el sitio www.diadelblog.com y abriremos espacios de debate, intercambio y reflexión en diversos temas conexos con el mundo de internet y los blogs.

Desde la organización juvenil TakingITGlobal.org estamos participando en la iniciativa con un diálogo online titulado: "Blogs por una causa", donde la idea es charlar sobre cómo los blogs pueden ser herramientas efectivas para difundir un mensaje, inspirar e incluir a otras personas en el abordaje de los problemas de sus comunidades. Los blogs como un medio poderoso para ponerle voz a los desafíos del desarrollo.

Se presentarán casos y campañas desarrolladas por jóvenes miembros de TakingITGlobal en torno al ciberactivismo y los blogs en causas sociales tales como la reciente Conferencia Mundial sobre Sida; el Congreso Mundial de la Juventud; las Jornadas Internacionales de Agua y Juventud, entre otras.

El horario variará según el país, por eso les pego el listado completo:

Argentina y Uruguay: 15h
Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 14h
Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 13h
El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 12h
España: 20h

Además, les enumero algunos otros debates que formarán parte del Día del Blog en www.diadelblog.com :

- “Los parlamentarios como (hiper) vínculos de la Sociedad”
- “La blogósfera y el poder de muchos: los riesgos de tener más autores que lectores”
- “Presente y futuro de las comunicaciones digitales.”
- Podcast y Videoblogs ¡audiovisual a la carta!
- “Uso del Blog y aplicaciones Web 2.0 para el diseño e implementación de Campañas de prevención de VIH SIDA”

Y más!...

Ya saben, están tod@s invitad@s!


Saludos y nos "vemos" el domingo!!!
Publicar un comentario